Aula inaugural do CVT conta com representante do MCTIC

Santa Cruz do Sul – Uma aula inaugural com presença do pesquisador do Ministério da Ciência, Tecnologia,350949_844713_cvt_rio_pardo__8_ Inovações e Comunicações (MCTIC), Alfredo da Costa Pereira Junior, vai marcar o início das atividades do Centro Vocacional Tecnológico de Diversificação da Fumicultura do Vale do Rio Pardo (CVT), em Rincão Del Rey, Rio Pardo, na próxima terça-feira, dia 27. O evento ocorre a partir das 9h, sendo que em seguida será realizado um Seminário de Agroecologia, promovido pela Articulação em Agroecologia do Vale do Rio Pardo (AAVRP), junto com a Uergs e a Unisc, por intermédio do APL de Produção de Alimentos da Agricultura Familiar do Vale do Rio Pardo.

Segundo o pró-reitor Reitoria de Extensão e Relações Comunitárias, Angelo Hoff, a aula inaugural é o primeiro evento após o início adequação da estrutura do CVT. “Junto com o município de Rio Pardo conseguimos realizar alterações de estrutura previstas no plano de trabalho para adequar o CVT para a nova finalidade, que é a realização de atividades para a diversificação da agricultura familiar do Vale do Rio Pardo. E junto será realizado o Seminário de Agroecologia vem ao encontro desta proposta”, observa Angelo Hoff.

O evento ocorre no Centro Vocacional Tecnológico de Diversificação da Fumicultura do Vale do Rio Pardo (CVT), em Rincão Del Rey, Rio Pardo, sendo que após a aula inaugural, pela manhã, será realizada uma mesa redonda sobre soberania alimentar. À tarde serão realizadas oficinas temáticas sobre sementes crioulas, plantas recuperadoras de solos, agroflorestal, controle biológico e homeopatia e agroecologia.

A programação

Local: Centro Vocacional Tecnológico de Diversificação da Fumicultura do Vale do Rio Pardo (CVT) – Rio Pardo, RS

8h30 – Recepção

9 h – Abertura Oficial

Rafael Reis Barros – Prefeito Municipal de Rio Pardo

Profa. Carmen Lúcia de Lima Helfer – Reitora da Universidade de Santa Cruz do Sul (UNISC)

Prof. José Antônio Kroeff Schmitz – Representante da Articulação em Agroecologia do Vale do Rio Pardo (AAVRP)

Prof. Dr. Alfredo da Costa Pereira Junior – Pesquisador Titular do Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC)

9h30 – Aula Inaugural do CVT

Assunto: Importância da ocupação das estruturas do centro regional de formação

Prof. Ms. João Paulo Reis Costa – Escola Família Agrícola de Santa Cruz do Sul (EFASC) e Coordenador do Arranjo Produtivo Local de Agroindústria e Alimentos da Agricultura Familiar do Vale do Rio Pardo – (APL VRP)

Prof. Ms. Angelo Hoff – Pró-Reitor de Extensão e Relações Comunitárias da Universidade de Santa Cruz do Sul (UNISC)

10h – Mesa redonda

Assunto: Soberania Alimentar

Prof. Dr. Alfredo da Costa Pereira Junior – Pesquisador Titular do Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC)

Profa. Dra. Gisele Martins Guimarães – Docente do Departamento de Extensão Rural da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)

Dr. Fernando Rogerio Costa Gomes – Embrapa Clima Temperado- Unidade Pelotas(RS)

Jesus Edemir Rodrigues – Gestor Executivo do Arranjo Produtivo Local de Agroindústria e Alimentos da Agricultura Familiar do Vale do Rio Pardo (APL VRP)

11h30 – Debate

12h – Almoço

13h30 – Mística

13h45 – Oficinas Temáticas

Oficina 1: Sementes Crioulas

Felipe Huff – Acadêmico do Curso de Agronomia da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS) Unidade Cachoeira do Sul e Representante do Grupo de Agroecologia GAIA

Oficina 2: Plantas Recuperadoras de solos

Prof. Dr. Benjamim Dias Osório Filho

Engº Agronomo – Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS) Unidade Cachoeira do Sul

Oficina 3: O princípio de uma Agrofloresta

Escola Família Agrícola de Santa Cruz do Sul (EFASC) e Cepa Cipó.

Oficina 4: Controle Biológico

Prof. Dr. Andreas Köhler – Docente do Departamento de Biologia e Farmácia da Universidade de Santa Cruz do Sul(UNISC)

Oficina 5: Homeopatia e Agroecologia

Marcos Zerbielli – Homeopata Popular

Oficina 6: Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC’S)

Fernanda Ludwig – Profª. Adj. Curso de Tecnologia em Horticultura da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS)

Unidade Santa Cruz do Sul

Ana Claudia Guske – Gastrônoma e Mestra em Desenvolvimento Regional – Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS) – Unidade Santa Cruz do Sul

16h – Encerramento

Assessoria de Imprensa do APL de Produção de Alimentos da Agricultura Familiar do Vale do Rio Pardo

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *